注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋的静卷

还有那美丽的红叶飘扬······

 
 
 

日志

 
 

【原创】心中的阿黛 中篇小说连载 第二十六集 演静  

2016-10-29 14:30:40|  分类: 中篇小说演静 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】心中的阿黛 中篇小说连载 第二十六集 演静 - 秋里的风 - 秋的静卷








看那片秋迷·著
秋里的风


     这一路上,在这天底下最高兴最甜蜜的心情也许就属于逢和阿黛了,他们心中相互藏着对对方的好感随着每天的想念升化的一种特别的爱,在脸上的微笑里可以证明到,在眼睛里可以照得出,在感觉里可以找得到,不,应该说把心都站满,出了甜蜜就找不到别的什么了,都见面了,相见可以证明每天的思念是正确的选择,终于得到想念的回报,天空可以作证,请遮严你的屏障,把欢乐给他们保护起来,让他们享受过够。    这漂亮的黄狗今天显得特别有功,走在最前面,好像离开了它谁也不认识路似的,它是这里的领导,是这天下与山路之间一道有色彩的风景,有了它似乎一切显得很完美,不管是风景还是人的心情。范主任跟着它只管走好了,让阿黛和逢走在最后,这样像是主人的礼貌客气,其实也是给逢和阿黛一些空间,自己也心满意足这样走着,不动什么脑筋,作为客人觉得要享受好多客气的待遇,心里很开心了,特别是这种新鲜的感觉,更使他觉得像是走在一片春天里,仿佛有花香,仿佛有阿黛家香喷喷的拿出来招待客人的东西等等。
   狗、逢、阿黛和范主任都在走,朝东面的碉楼走去,天也好像在走,灰灰的云彩伴随着他们轻轻地来到碉楼,云儿看着想说什么:这时一次欢乐的团聚,还是欢迎客人对这里进一步熟悉。总之,一切相连着。
   “姐,就你一个人在家吗?阿姨呢?”逢客气地问,到了这种豪华的碉楼,逢就不像范主任显得那么激动了,有些拘束的感觉,因为他已经来个这里也有几次了。
   “阿妈今天早晨又到小镇上去了,嘻嘻,她去买点好吃的东西回家呀······"阿黛拿出了一些山野果子(野小核桃、野岩胡豆、红枣——这红枣像枸杞颜色个子,还是新鲜的)等等出来招呼客人,她那平静的笑容和那些美味果子给屋里增添了许多温和的气氛,范主任也不觉得像刚来的那么陌生了,但头一次看到这些不知名的东西,真觉得好稀奇。也不停地边吃边看看这看看那,也不时地笑了笑,表示客气的样子,说实话范主任做客也是从心底里高兴,由于出于礼貌也装作过分地多笑了笑。阿黛有时也客气地笑着叫哥多吃一些东西,味道很不错的。
    阿黛家离小镇很远,每赶一回集市就要用好几天时间,所以阿黛也难得去去,也更不用说走出过这些大山了。她的名字如同这些黛墨的青山一样,不移地守望着自己的快乐,这好听的名字,这黛墨的青山连绵不断,快乐层出不穷。有蓝天白云飘舞,有牛羊鸡狗为伴,有鱼儿跳跃。在这个人们看来几乎与世隔绝的世界,在阿黛的眼里,这世界就是自己主宰的一片天,这风景秀丽的博大舞台,任凭自己施展舞姿,润润祖辈留下来的天籁。
   在这里从没有谁打断过阿黛的笑容,就是头次和逢相见,她也认为逢生病的师傅一定能好起来,天真的笑容也为师傅祈祷。
  几匹连连的山脉,也只有很少很少的几户但又距离隔得很远的人家,所以也不互相争执什么,都视为亲戚友好往来。
    “弟,你这次去看望师傅,他老人家还好吧!嘻嘻”阿黛的美丽的大眼睛看着逢,天真地闪了两下。
  “好好”逢一直没有把师傅的真相告诉阿黛,真不忍心怕她那清澈般泉水的心灵受到风吹雨淋。
  “嘻嘻,那好!"阿黛也望着哥笑了笑。哥也回笑着。
   范主任也明白逢对阿黛隐瞒了师父的真情,也更明白弟弟对阿黛的良苦用心,这是一种博大的爱,一个孩子能做到这一点,可倾可佩,不像好多人们遇到痛苦会对最好的人倾诉,有时也会在承受不了的情况下发脾气,要是对不好的有些强的人自己倒还可以忍一忍的。有时,范主任觉得这也许是爱的负累。
   逢的爱是不要阿黛伤心,阿黛那天真的笑容是上天一直都这样赐予的
,不能改变在自己的手上,要不阿黛伤心如同逢毁灭了天底下最自然的美景,如同失去了生态平衡一般,自己是世界的自然罪人,我要心中的阿黛如同美丽的自然一样,永远沁人心脾,永远甜美。
    在范主任的眼里,阿黛真的很天真可爱,她是上天派来的快乐使,给人们注定友好和平的快乐,她的世界里是完美无暇的,但从她的眼睛里,能读懂一种超越平凡天使的一般快乐,那是在她看逢的眼神里,闪闪发光,神韵直透人心脾,令人如痴如醉。让人感觉到她觉得是一种触手可及的甜蜜幸福,能把一颗心完完全全地交靠在那里。
    笑语满屋,野果飘香,空气舒畅,阳光明媚,小鸟歌唱,荡漾在风光美如画的意境中······
   范主任能感受到这些心里特点,只觉得这就是她和逢的缘,要是自己心中的演静也能像他们这样和谐自然地反映在自己的眼里心里,那他就是世界最幸福的人了,和他们一样最幸福。
   逢也仿佛觉得自己长大了起来,有姐真幸福的感觉超越一种不可好意思说出来的幻想,像彩色的绸丝在飘渺,像看见姐的甜笑这样真切,心中
一股股暖流时不时地涌上心头,但也这觉不能好表达,自己在江湖上行走
这么多年,社会经验丰富的他,一直都洒脱、主张,可见到了姐,反拘束
起来。这时,他也强忍自己做一个潇洒有风度的人,把姐的情谊深藏在心底。
   哈哈嘻嘻呵呵他们边吃一些东西,也一边各自都这样地笑着,气氛更活跃了起来,可各人的心里更明了了。
   羌族是中国的一个少数民族,人口稀少,服饰装束别致,风景如画,逢和哥特别喜欢姐家这两栋碉楼。
     “阿姨今天上街去了,那就要等几天时间才能回来了哦,妹妹家就你和阿姨两个人住这两栋碉楼吧,真气势庞大,可称得上世界文化遗产了哦。”范主任说,好像自己是老师,什么都懂的,像是说了一点书面词。
   “是的哦,听妈妈说‘这是爸爸以前留给我们的’,那时我才在妈妈肚里三个月,爸爸得了一场怪病就离开了我们,我也不知爸到底长相什么样子,但我觉得他是一个很了不起的人,在天堂也一定过得快乐吧!”阿黛虽然遗憾没有父亲,但她也从没有记忆的,有阿妈无微不至的疼爱,所以对父亲来说也不存在什么悲伤的情绪。
  “嗯,你爸一定是个很了不起的人物。这碉楼建筑起来也要会一定的功夫与经济财力的。”与其说范主任是安慰阿黛,不如说赞扬他爸使阿黛更高兴些,或是永远无烦恼。
    “嘻嘻,这碉楼······”阿黛果然是一个上天赐予的天使,于是高兴地介绍了起来。


 
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017