注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋的静卷

还有那美丽的红叶飘扬······

 
 
 

日志

 
 

【原创】中篇小说连载 演静 第九十九集 清早不是鸡在叫  

2016-04-23 19:11:29|  分类: 【原创】中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年01月30日 - 秋里的风 - 秋的静卷


 


 秋里的风·著


演静的爸爸又到县上参加关于中考的精神会议,所以演静和妹妹这几天就住在原来的寝室里,天刚麻麻亮,对演静来说又是一天的开始,今天把她迎接来的不是人们常指的公鸡叫鸣催起床,懒人还在床上,其实这虽然是农村,附近的鸡叫也只是偶尔才能听到一次。

这次是一串串从上排寝室外面传来的忽大忽小的说话声,随着从睡意中越来越清晰过来,才听清了是有人骂人的意思,她更注意了起来,使思维分辩着,这是胡零老师那种坚硬熟悉的声音,就像他那没有一点多余的肉只是皮包骨一样的面孔没有一点温暖柔和的感觉。

“哈,他妈的,我才不相信有鬼,想你妈的这种卑鄙小人不要拿出去唱,还有谁知道关于那英语试卷的事呢?这样来好了,哪里都知道是我们发现的,他妈的,县上还有那么多领导那里我怎么说得清呢?这好像我就成了卑鄙小人了,其实我哪里也没有去说,这好像是我的错了,是你一天拿出来唱的,你要说就说你的那数学试卷,唱呀,就像哥伦布发现了新大陆一样,你他妈的一天都在搞发布大陆会议,看你怎么收场,但我申明一点,绝不要把我扯进去,还得替我说清楚,他妈的,看你那个样,口吃兮兮,说得像什么呢?他妈的还冤枉到我的面上来了。呃呃”

胡老师忽快忽慢,忽高忽低,忽平忽急,忽凶忽狠地倒出了这些话,肯定也有很多人一样像演静这样难过地受情绪影响地明白地听,也没有人去劝说打理,要是平时可以做做人情,尽管不情愿,但在以时间太早,进入或真或假的梦中,可以为由避免这些谨防惹火烧身的事端。

这时的王老师如真的不出来辩解的话,如真的像所说的还能继续进入梦乡或不会从梦乡中惊醒的话,那么人们没有感觉到地球在至西向东转的,围绕这以南极和北极两点的连线为自转轴旋转的,旋转周期为一日,也没有感觉到地球还得公转,绕着一个公共的星球太阳旋转。旋转周期为一年。但也还是相信地球真的在动。

演静一大早就听到不入耳的话,不管人们认为早上的空气多么新鲜,她也感到沉闷恶心。尽管这些事的确与自己无关,但也下意识地感到那些狠毒的话和情绪心有余悸,怕那一天风刮乱了秋后的红叶,尘尘一阵阵······



 

 



  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017